簡単!ココナツミルクの南国チキンカレー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩・胡椒する。
玉ねぎ、パプリカは細切りにする。
-
- 2
- 鍋をよく温め、鶏もも肉をこんがり炒める。レッドカレーペーストも入れて、香りがたつまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎ、パプリカも加えて炒め、○の材料を全て加えて10分ほど中火で煮る。
-
- 4
- 一旦火を消し、少し冷めたところで市販のカレールーを加えて溶かす。
再度火をつけ、一煮立ちさせて、完成!
きっかけ
ココナッツミルクの活用方法として考えました。
レッドカレーペーストは半量にしたほうが、子どもには食べやすかったようです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ココナツミルクのおいしいチキンカレーです。
辛めのカレーペーストを使ってぴりっとホットに(^_^)