青のり入りサクサクとり天 レシピ・作り方

青のり入りサクサクとり天
  • 5分以内
  • 500円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
ささみなのでヘルシーです。青のり入りなので風味もあり美味しいです。天ぷら粉は混ぜすぎないのがコツ。

材料(6人分)

  • ささみ 2パック
  • 青のり 小さじ1
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 100cc
  • 塩コショウ 少量
  • ささみが隠れるぐらいの油

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り食べやすいように切る
    縦に半分に切るとチキンスティックみたいになるし量も増えるのでおすすめ。
  2. 2 ささみに塩コショウをしもみこむ。
    天ぷら粉に水、青のりを入れる。その時に絶対に混ぜないこまないこと。さくさくにするにはここが大事。
    ささみをくぐらせる。
  3. 3 200℃に熱した油にささみを入れて揚げる。

きっかけ

たこ焼きを作るの時余った青のりを使いたかったから。

  • レシピID:1100015902
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ天ぷらその他の揚げ物フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2022/09/21 09:41
    青のり入りサクサクとり天
    衣はサクサクで中はふんわりして美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る