ご飯がドンドン進む♪豚肉と茄子の味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャビンアテンダントmakoto
豚肉、茄子、お味噌で栄養もボリュームもたっぷり♪パパッと作れて、夜食にも◎お酒にも合います…♪

材料(1人分)

豚肉細切れ
80g
茄子
1/2本
料理酒
大さじ1
ごま油
小さじ1/3
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉をフライパンで炒め、出た油を軽くキッチンペーパーで吸う。
  2. 2
    料理酒をかけてアルコールを飛ばす。
  3. 3
    ごま油をいれ、一口大に切った茄子を入れて、色が半透明になるまで炒める。
  4. 4
    みりん、しょうゆ、味噌を入れ、さっと絡めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

味付けが濃いめなので、冷めても美味しいです!お弁当にも。

きっかけ

体に良くて簡単に作れる毎日のおかずです(*^^*)

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般
関連キーワード
なす おつまみ 茄子味噌 味噌煮込
料理名
豚肉と茄子の味噌煮込

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする