えのきのぶたまき レシピ・作り方

えのきのぶたまき
  • 約10分
  • 300円前後
ひかりMAM
ひかりMAM
弁当に

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • えのき 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 まな板の上に塩コショウをした豚肉を広げ10本ずつぐらいに小分けしたエノキを斜めにのせ、手前からキツめにくるくるまく。
  2. 2 フライパンに油を熱し巻き終わりを下にして焼く。
  3. 3 コロコロ転がし、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

塩コショウはおおめに

  • レシピID:1100015759
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る