白だしで高野豆腐の卵とじ。 レシピ・作り方

白だしで高野豆腐の卵とじ。
  • 約10分
  • 100円以下
nuko
nuko
何か足りないなという時にもう一品!高野豆腐に卵で食べ応えもありますよ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水と白だしを鍋に入れ火をつける。煮立ったら高野豆腐を入れて5分ほど煮る。
  2. 2 煮てる間に卵をといておく。
    5分たったらといた卵を流し入れそのまま2分ほど煮て火を止めて蓋をする。
  3. 3 蓋をして5分ほどしたらうつわに盛り付けて出来上がり!

きっかけ

簡単な一品にボリュームが欲しかったので卵でとじてみました。

おいしくなるコツ

卵を流し入れた時はかき混ぜたりせずそのままで。蓋をすることで余熱で卵にふんわり火が通ります。 白だしはメーカーによって濃縮だったりストレートだったり違うと思うので、表示や味をみて濃さを加減してみてください。

  • レシピID:1100015694
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の卵料理簡単夕食白だし卵とじ
nuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る