白だしで高野豆腐の卵とじ。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 水と白だしを鍋に入れ火をつける。煮立ったら高野豆腐を入れて5分ほど煮る。
-
2
煮てる間に卵をといておく。
5分たったらといた卵を流し入れそのまま2分ほど煮て火を止めて蓋をする。 - 3 蓋をして5分ほどしたらうつわに盛り付けて出来上がり!
きっかけ
簡単な一品にボリュームが欲しかったので卵でとじてみました。
おいしくなるコツ
卵を流し入れた時はかき混ぜたりせずそのままで。蓋をすることで余熱で卵にふんわり火が通ります。 白だしはメーカーによって濃縮だったりストレートだったり違うと思うので、表示や味をみて濃さを加減してみてください。
- レシピID:1100015694
- 公開日:2017/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません