安納芋のポタージュ レシピ・作り方

安納芋のポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
濃厚です

材料(3人分)

  • 安納芋 3本
  • 牛乳 400ml
  • 200ml
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 固形コンソメ 1個

作り方

  1. 1 安納芋を小さ目にカットして、フライパンにバターを敷いて焼きます。焦げないように、10分くらいです。
  2. 2 鍋に、牛乳、水、固形コンソメ、先ほど炒めた安納芋を入れ、沸騰したら、ブレンダーで芋の形が無くなるまでつぶします。
  3. 3 芋の形が無くなったら、塩コショウをして完成です。

きっかけ

濃厚なスープが飲みたいので

おいしくなるコツ

安納芋多めで

  • レシピID:1100015585
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコーンスープ・ポタージュ
料理名
安納芋のポタージュ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る