安納芋のポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 安納芋 3本
- 牛乳 400ml
- 水 200ml
- バター 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- 固形コンソメ 1個
作り方
- 1 安納芋を小さ目にカットして、フライパンにバターを敷いて焼きます。焦げないように、10分くらいです。
- 2 鍋に、牛乳、水、固形コンソメ、先ほど炒めた安納芋を入れ、沸騰したら、ブレンダーで芋の形が無くなるまでつぶします。
- 3 芋の形が無くなったら、塩コショウをして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 安納芋のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません