材料(4人分)
- キムチ
- 100g
- 白菜
- 2枚
- もやし
- 半袋
- 厚揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1パック
- 豚肉
- 250g
- にんにく
- ひとかけ
- ★水
- 600ml
- ★豆板醤
- 小さじ2
- ★シャンタン
- 大さじ2
- ★しょうがチューブ
- 3cm
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- 万能ネギ
- 10cm
作り方
-
- 1
-
- 中華鍋でごま油を熱し、薄く切ったにんにくを炒める。香りが出たら、肉とキムチ、しめじを炒める。
-
- 2
-
- 中華鍋でごま油を熱し、薄く切ったにんにくを炒める。香りが出たら、肉とキムチ、しめじを炒める。
-
- 3
-
- 深めの鍋に(1)と★、量を見ながら白菜ともやしを追加して煮込む。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたら、一口大に切った厚揚げをいれ、塩胡椒で味をみてひと煮立ちさせて完成。
-
- 5
-
- お好みで万能ねぎをちらして!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません