ノンオイル&ノンシュガーヘルシーさつまいもサラダ! レシピ・作り方

ノンオイル&ノンシュガーヘルシーさつまいもサラダ!
  • 約10分
  • 300円前後
nuko
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さっぱりとしていておいしいですよ〜!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸し(電子レンジなら始め500wで1分加熱し300wで5分くらい(目安です)で様子を見ながら)、串がすっと通るようになったら皮をむき綿棒などで潰しマッシュする。
  2. 2 1にヨーグルト、塩、レーズンを加えてよく混ぜ合わせ、うつわに盛ってコショウを振りかけて出来上がり!

きっかけ

さつまいもの甘みを生かしさっぱりおいしくできないかなと思って作ってみました!

おいしくなるコツ

さつまいもによって水分量が違うのでヨーグルトでお好みの固さに調整してみてください。写真はシルクスイートという品種で柔らかくなめらかに仕上がりました!

  • レシピID:1100015569
  • 公開日:2017/02/20
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カテゴリ
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