ひよこ豆のトマトチキン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumisumie
ひよこ豆たっぷりです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏手羽
5本
乾燥ひよこ豆(水煮缶でもOK)
200g
トマト缶
1個
200ml
★コンソメ
大さじ1
★はちみつ
大さじ1
★塩コショウ
ふたつまみ
ローリエ(乾燥)
6枚
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    乾燥のひよこ豆は、たっぷりの水(分量外)で柔らかくなるまで煮る。
    缶詰のやつは、そのままで!
  2. 2
    オリーブオイルで酉手羽をこんがり炒める。
  3. 3
    トマト缶、水を沸騰させ、鶏手羽とひよこ豆、ローリエをいれる。蓋をして弱火で10分くらい煮込む。
    ★で味を見ながら味付けする。

きっかけ

ひよこ豆があったので!

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮ひよこ豆その他のイタリア料理手羽元夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
トマト煮 イタリアン 鶏手羽 ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

sumisumie ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。 ブログもやってますので遊びにきてください★ http://ameblo.jp/kumakumasumi/

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/01 20:53
トマトチキン煮込み、冬になると食べたくなります♡余ってた人参も小さく切って入れて、パスタも添えました! かんたん夜ご飯、最高です!
ゆきのごはん
寒い日に食べたくなりますよね!作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする