材料(2~3人分)
- 鶏手羽
- 5本
- 乾燥ひよこ豆(水煮缶でもOK)
- 200g
- トマト缶
- 1個
- 水
- 200ml
- ★コンソメ
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- ふたつまみ
- ローリエ(乾燥)
- 6枚
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 乾燥のひよこ豆は、たっぷりの水(分量外)で柔らかくなるまで煮る。
缶詰のやつは、そのままで!
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- 2
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- オリーブオイルで酉手羽をこんがり炒める。
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- 3
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- トマト缶、水を沸騰させ、鶏手羽とひよこ豆、ローリエをいれる。蓋をして弱火で10分くらい煮込む。
★で味を見ながら味付けする。