にんじんごぼうの卵しりしり レシピ・作り方

にんじんごぼうの卵しりしり
  • 約15分
あーちゃ730
あーちゃ730
簡単で一品♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ごぼうはささがきにして5分ほど水にさらします。

    そのあとは水気をしっかり切ります。
  2. 2 フライパンで油を熱したら、にんじんごぼうを加えて炒めます。

    しんなりしてきたら塩コショウで味を調えます。
  3. 3 一旦にんじんとごぼうをお皿にとります。

    卵を割りほぐし、白だしと混ぜフライパンでスクランブルエッグを作ります。
  4. 4 にんじんとごぼうをもどし、さっと炒めてできあがりです。
  5. 5 お皿にもり、いりごまときざみのりを少々ふりかけます。

きっかけ

にんじんと、ごぼうでおかずになるものを作りたかったので。

  • レシピID:1100015428
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る