にんじんごぼうの卵しりしり レシピ・作り方
![にんじんごぼうの卵しりしり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e05520636734a551b70c46929dd67942d05d6b02.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじん、ごぼうはささがきにして5分ほど水にさらします。
そのあとは水気をしっかり切ります。 -
2
フライパンで油を熱したら、にんじんごぼうを加えて炒めます。
しんなりしてきたら塩コショウで味を調えます。 -
3
一旦にんじんとごぼうをお皿にとります。
卵を割りほぐし、白だしと混ぜフライパンでスクランブルエッグを作ります。 -
4
にんじんとごぼうをもどし、さっと炒めてできあがりです。
-
5
お皿にもり、いりごまときざみのりを少々ふりかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません