【離乳食 完了期】あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温かいごはんに卵・納豆・たれを入れてよく混ぜる。
- 2 茹でた野菜(今回は人参・大根・白菜)は細かく刻んでおく。
- 3 2を耐熱容器に入れて、ひたひたになる位の水とめんつゆを入れてレンジで温める。
- 4 3に水溶き片栗粉を少しずつ加え、レンジで再度加熱して、好みのとろみをつける。(あんの完成)
- 5 1をフライパンで炒める。(テフロンじゃ無い場合は油をひいてください)
- 6 5を器に盛り、あんをかけたら出来上がり♪
きっかけ
2日目のチャーハンの味を変えたくて。
おいしくなるコツ
今回は納豆チャーハンでしたが、色々なチャーハンでアレンジできます。
- レシピID:1100015240
- 公開日:2016/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません