【離乳食 完了期】あんかけチャーハン レシピ・作り方

【離乳食 完了期】あんかけチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
34522222
34522222
いつも2回分のチャーハンを作って1つを冷凍しておき、飽きないよう2回目をあんかけチャーハンにしています。

材料(2人分)

  • ごはん 140g〜
  • 1個
  • 納豆 1パック
  • 納豆のタレ 1袋
  • 茹でた野菜 合計30g
  • めんつゆ 小さじ1〜
  • 水溶き片栗粉 小さじ1〜

作り方

  1. 1 温かいごはんに卵・納豆・たれを入れてよく混ぜる。
  2. 2 茹でた野菜(今回は人参・大根・白菜)は細かく刻んでおく。
  3. 3 2を耐熱容器に入れて、ひたひたになる位の水とめんつゆを入れてレンジで温める。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を少しずつ加え、レンジで再度加熱して、好みのとろみをつける。(あんの完成)
  5. 5 1をフライパンで炒める。(テフロンじゃ無い場合は油をひいてください)
  6. 6 5を器に盛り、あんをかけたら出来上がり♪

きっかけ

2日目のチャーハンの味を変えたくて。

おいしくなるコツ

今回は納豆チャーハンでしたが、色々なチャーハンでアレンジできます。

  • レシピID:1100015240
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る