【離乳食 完了期】お野菜たっぷり♪中華丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 野菜・きのこは食べやすい大きさに刻む。
- 2 小鍋に1と茹でたささみを入れ、ひたひたの水で茹でる。(途中、水分が足りなくなったら足してください。)
- 3 醤油と砂糖で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 茶碗にご飯をよそい、3をかけて出来上がり♪
きっかけ
野菜をたっぷり食べて欲しくて♪
おいしくなるコツ
具はお好みでなんでもokです。調味料はめんつゆにしても簡単で美味しいです。
- レシピID:1100015194
- 公開日:2016/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)中華丼
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