梅入り茶碗蒸し レシピ・作り方
![梅入り茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95f0c047cdaa3fb1f09d209b6ac04fb43d66068e.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 卵を溶く。水を加え、白だしを加え味を見て薄いなぁと感じでれば白だしをもう少し加えてください。お茶碗に液を入れ切ったかまぼこ、袋に入った肉団子を入れて種を取った梅干しを加える。
-
2
グリルの茶碗蒸し機能で蒸す。
ない方は鍋に水を入れてその中に茶碗蒸しを入れ蒸す。
オーブンでも機能がなくても耐熱皿に水を入れて置いて茶碗蒸しを蒸すと簡単に蒸し料理ができますよ。
きっかけ
夏にさっぱり食べたくて家にあるもので簡単に茶碗蒸しが食べたくて。家にあるものでいつも作るので具は梅干し以外は違います。それでも子供たちには好評です。
- レシピID:1100015153
- 公開日:2016/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません