梅入り茶碗蒸し レシピ・作り方

梅入り茶碗蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
梅が入ってるのでさっぱりいただけます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 卵を溶く。水を加え、白だしを加え味を見て薄いなぁと感じでれば白だしをもう少し加えてください。お茶碗に液を入れ切ったかまぼこ、袋に入った肉団子を入れて種を取った梅干しを加える。
  2. 2 グリルの茶碗蒸し機能で蒸す。
    ない方は鍋に水を入れてその中に茶碗蒸しを入れ蒸す。
    オーブンでも機能がなくても耐熱皿に水を入れて置いて茶碗蒸しを蒸すと簡単に蒸し料理ができますよ。

きっかけ

夏にさっぱり食べたくて家にあるもので簡単に茶碗蒸しが食べたくて。家にあるものでいつも作るので具は梅干し以外は違います。それでも子供たちには好評です。

  • レシピID:1100015153
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し梅干しかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る