春菊のおひたし レシピ・作り方

春菊のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
苦手な人は鰹節多めで、笑

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れ、春菊を茹でます、2分くらいです。水分をよく切り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに、春菊を入れ、白だしを入れ混ぜます。冷蔵庫で1時間冷やして、器に盛り、上に鰹節をかけて完成です。

きっかけ

旬なので

おいしくなるコツ

鰹節は多めで

  • レシピID:1100015114
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊のおひたし
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る