材料(4~5人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- にんじん
- 1本
- じゃがいも(小)
- 5個
- 水
- 800ml
- ★カレー粉
- 大さじ4
- ★シャンタン
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ3
- ★ソース
- 大さじ1
- ★ジンジャーパウダー
- 5ふり
- ★クローブ
- 3ふり
- ★ナツメグ
- 3ふり
- ★マジョラム
- 3ふり
- ★ガラムマサラ
- 5ふり
- オリーブオイル
- 大さじ1
- かぼちゃ
- 1/4個
- れんこん
- 長さ10cm
- なす
- 2本
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 一口大に切った鶏もも肉をオリーブオイルでさっと炒め、表面をこんがりさせる。
-
- 2
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- そこに水を入れる。一口大に切ったじゃがいもとにんじんを入れ中火で5分煮込む。
途中、あくをとる。
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- 3
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- ★を全部入れて、弱火で5分煮込む。
-
- 4
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- これつかいました。
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- 5
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- なす、かぼちゃ、れんこんを薄く切り、サラダ油で揚げ焼きにする。
-
- 6
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- 出来たスープカレーと焼いた野菜を器に盛って完成。
お好みで、ゆでたまごを(無くてもOK)
きっかけ
おいしいスープカレー屋さんに行ったので、作ってみたくなりました。