【離乳食 完了期】寒い朝に♡きのこあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 15g〜
- 茹でた野菜
- 大さじ1〜
- 赤ちゃん用うどんスープ
- 1袋
- 水
- 50ml〜
- きのこあん
- 大さじ1〜
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- うどんは食べやすい長さにパキパキ折ってから、たっぷりのお湯(分量外)で茹で、水で洗って塩抜きする。(今回はそうめんを使いました)
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- 2
- 茹でた野菜は食べやすい大きさに刻む。(うちはまとめて作って冷蔵してあります※別途レシピ有り)
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- 3
- 小鍋に水と野菜、うどんを入れて温め、スープの素を入れる。(水やスープの素の量はお使いの物の使用量に従って調整して下さい。)
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- 4
- 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
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- 5
- きのこあんをレンジで温める。
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- 6
- 器にうどんを盛り、きのこあんをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
うちはヒガシマルのうどんスープを使っています。濃さは赤ちゃんの好みと離乳食の進み具合によって調整して下さい。
きっかけ
きのこあんを使いたくて♪
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