即効味しみ冷凍大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
大根に味をしみさせるの、時間かかりますよね、

材料(2人分)

大根
1/3本〜1/2本
小さじ1/2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は輪切りかいちょう切りにして皮をむく
  2. 2
    保存袋に塩砂糖、大根を入れてまんべんなく馴染ませる
  3. 3
    6時間以上冷凍。
    使うときは表面の調味料を流すように水洗い
  4. 4
    そのまま煮物に!
    普通に作るより味がしみるんです

きっかけ

大根の煮物を時短したい

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする