さつまいもポークシチュー レシピ・作り方
材料(お鍋いっぱい人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスします。
人参、さつまいもを切ります。
さつまいもは水につけます。 - 2 鍋に油をひいて玉ねぎを入れキツネ色になるまで炒めます。
-
3
人参、さつまいも、豚肉を入れ炒めたら
水を入れ蓋を少しあけて25分煮ます。 -
4
火を止めてルーを入れ溶かしたら火をつけて
とろみがでるまで混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シャカリキ2020/02/17 19:21初めてサツマイモ入れましたけど美味しいですね!まろやかで甘みがあってまた食べたくなりました。