さつまいもコロッケ レシピ・作り方

さつまいもコロッケ
  • 約30分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
さつまいものほくほくコロッケ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむいて水につけます。

    耐熱皿に入れラップをしてレンジで7分加熱します。
  2. 2 その間にフライパンに豚肉を入れ炒めます。

    さつまいもをマッシュします。
  3. 3 さつまいもをマッシュした所豚挽き肉を入れ混ぜます。
    こしょうを入れ混ぜたら丸い平べったく作ります。
  4. 4 小麦粉→卵→パン粉をつけ油で揚げたら完成。

きっかけ

さつまいもの消費に

  • レシピID:1100014577
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のコロッケその他の粉物豚ひき肉さつまいもコロッケ
関連キーワード
さつまいも 豚挽き肉 コロッケ パン粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る