おから蒸しパン レシピ・作り方
![おから蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe7bb60552ff65726a800e88bfbe257f7e4bde80.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生おから 100グラム
- 卵 2個
- ラカント 大さじ2
- ベーキングパウダー 5g
作り方
- 1 材料を耐熱ボールでよくまぜる。
- 2 平らにならし、中央をすこしくぼませる。ラップをふわりとかけ、600ワットで5分加熱。
- 3 できたら逆さまに返し、ラップをふわりとかけて3分まつ。
- 4 返して待つことで上下の水分の差をなくします。
- 5 食べやすいおおきさにきり、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2017/02/28 11:36こんにちは♪
こちらもとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(^o^)