おから蒸しパン レシピ・作り方

おから蒸しパン
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
糖質制限

材料(2人分)

  • 生おから 100グラム
  • 2個
  • ラカント 大さじ2
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 材料を耐熱ボールでよくまぜる。
  2. 2 平らにならし、中央をすこしくぼませる。ラップをふわりとかけ、600ワットで5分加熱。
  3. 3 できたら逆さまに返し、ラップをふわりとかけて3分まつ。
  4. 4 返して待つことで上下の水分の差をなくします。
  5. 5 食べやすいおおきさにきり、出来上がり。

きっかけ

糖質制限

  • レシピID:1100014390
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
糖質制限 蒸しパン おから ダイエット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/02/28 11:36
    おから蒸しパン
    こんにちは♪
    こちらもとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る