タレが決め手!甘辛コチジャンの韓国風茹で豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumisumie
甘辛ダレがおいしいですよ♪
おつまみにも!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

★コチジャン
小さじ2
★ごま油
大さじ2
★酢
大さじ2
★醤油
小さじ1.5
★鶏ガラスープの素
小さじ1.5
★ガラスープ溶くお湯
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★生姜チューブ
2cm
★にんにくチューブ
2cm
★塩コショウ
ひとつまみ
豚肉
250g
レタス
2枚
小口ネギ
大さじ1

作り方

  1. 1
    先に鶏ガラスープの素をお湯で溶き、★の調味料を全部混ぜる。
  2. 2
    豚肉を茹で、水で冷やす。
  3. 3
    肉とタレを絡める。
  4. 4
    レタスの上にのせて、小口ネギちらして完成!

きっかけ

ご飯がすすむ豚料理を作りたくて。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理その他調味料その他の韓国料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
コチジャン 豚肉 茹で豚 甘辛
料理名
ゆで豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

sumisumie ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。 ブログもやってますので遊びにきてください★ http://ameblo.jp/kumakumasumi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする