タレが決め手!甘辛コチジャンの韓国風茹で豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★コチジャン
- 小さじ2
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1.5
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1.5
- ★ガラスープ溶くお湯
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★生姜チューブ
- 2cm
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★塩コショウ
- ひとつまみ
- 豚肉
- 250g
- レタス
- 2枚
- 小口ネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 先に鶏ガラスープの素をお湯で溶き、★の調味料を全部混ぜる。
-
- 2
-
- 豚肉を茹で、水で冷やす。
-
- 3
-
- 肉とタレを絡める。
-
- 4
-
- レタスの上にのせて、小口ネギちらして完成!
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