タレが決め手!甘辛コチジャンの韓国風茹で豚しゃぶ レシピ・作り方

タレが決め手!甘辛コチジャンの韓国風茹で豚しゃぶ
  • 約15分
sumisumie
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甘辛ダレがおいしいですよ♪
おつまみにも!

材料(3人分)

  • ★コチジャン 小さじ2
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1.5
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ1.5
  • ★ガラスープ溶くお湯 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★生姜チューブ 2cm
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★塩コショウ ひとつまみ
  • 豚肉 250g
  • レタス 2枚
  • 小口ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 先に鶏ガラスープの素をお湯で溶き、★の調味料を全部混ぜる。
  2. 2 豚肉を茹で、水で冷やす。
  3. 3 肉とタレを絡める。
  4. 4 レタスの上にのせて、小口ネギちらして完成!

きっかけ

ご飯がすすむ豚料理を作りたくて。

  • レシピID:1100014358
  • 公開日:2016/09/17
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理その他調味料その他の韓国料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
コチジャン 豚肉 茹で豚 甘辛
料理名
ゆで豚しゃぶ
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