常備菜♡じゃがいものカレーオイスタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumisumie
作り置き常備菜です!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも(小玉)
10個位
牛豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
4個
カレー粉
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
にんにくチューブ
2cm
鶏ガラスープの素
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    ジャガイモを薄く切り、水にさらしておく。

    600Wのレンジで4分加熱。
  2. 2
    にんにくチューブとひき肉を炒める。
  3. 3
    玉ねぎとマッシュルームを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    ジャガイモを入れ、カレー粉、オイスターソース、鶏ガラスープの素で味を調える。
  5. 5
    お好みで、ガラムマサラや豆板醤で辛味を出しても美味しいですよ!

きっかけ

お弁当や朝ごはん用に。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)その他調味料じゃがいも
関連キーワード
作り置き 常備菜 カレー粉 じゃがいも
料理名
常備菜

このレシピを作ったユーザ

sumisumie ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。 ブログもやってますので遊びにきてください★ http://ameblo.jp/kumakumasumi/

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/14 20:02
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする