豆腐とコーンの中華スープ レシピ・作り方

豆腐とコーンの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単です。

材料(3人分)

  • 600ml
  • 中華出汁 大さじ1
  • 塩コショウ ふたつまみ
  • 豆腐 1丁
  • とうもろこし 1本
  • 2個
  • 小口ネギ 5本

作り方

  1. 1 とうもろこしをほぐします。小口ネギを刻みます。
  2. 2 鍋に、水、中華出汁、塩コショウ、とうもろこし、切った豆腐を入れ沸騰したら、溶いた卵、小口ネギを入れ、完成です。

きっかけ

トウモロコシをいただいたので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100014321
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープコーンスープ・ポタージュスコーン
料理名
豆腐とコーンの中華スープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/09/09 15:23
    豆腐とコーンの中華スープ
    とても美味しく頂きました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る