お家で簡単!シンガポールラクサ風ヌードル レシピ・作り方

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かずーり〆
お家にある日本人が食べ慣れた食材で、本格的なシンガポールラクサを作りました。

材料(1人分)

〜スープ〜
200cc
牛乳
200cc
ココナッツオイル
大さじ3
ラー油
大さじ1
創味シャンタン
大さじ1
レモン汁
大さじ2
醤油
小さじ1
味の素
小さじ1
〜具材〜
むきエビ
2尾
油揚げ
1枚
コリアンダー(今回はバジルを使用)
ひと摑み
素麺
1束

作り方

  1. 1
    麺を茹でる為のお湯を沸かす。
    別の鍋でスープの材料を全て入れて火にかける。
  2. 2
    エビの背わたをとり、油揚げをお好みの大きさに切ってスープに入れる。
  3. 3
    スープが一煮立ちしたら麺を茹で、盛り付ける。
    コリアンダーを乗せて完成。

おいしくなるコツ

素麺を固めに茹で、スープに入れ少し煮込むと良いです。

きっかけ

ココナッツオイルにハマっていて、ココナッツオイルを使った料理を作りたいと思いました。

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

かずーり〆 料理をする事と食べることが大好きです! 皆さんに親しまれるようなレシピを投稿していきますのでよろしくお願いします。 https://plaza.rakuten.co.jp/kazoori/diary/201710150000/ こちらのブログでは食べ物や旅行の話をしています。 興味がある方はぜひ見ていってください(*´▽`*)

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