新さんまの梅煮 レシピ・作り方

新さんまの梅煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
新さんまです。

材料(2人分)

  • 新さんま 2尾
  • 梅干し 4こ
  • 100ml
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 新さんまの頭、内臓を取り、半分に切ります。
  2. 2 鍋に、新さんま、酒、醤油、砂糖、梅干しを入れ、20分くらい煮て完成です。

きっかけ

新さんまの季節だから

おいしくなるコツ

脂の乗った新さんまで作る

  • レシピID:1100014269
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま梅干し
料理名
新さんまの梅煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る