アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
うまー!

材料(2人分)

ゴーヤ
半分
ピーマン
3個
木綿豆腐
半丁
2個
かつおだし
50㏄
豚肉切り落とし
200グラム
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはわたをとり、3ミリ幅にきり、しおもみする。ピーマンも3ミリ幅にきる。豆腐は食べやすいおおきさにきる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉をいため色がかわったらピーマン、ゴーヤをいれる。塩こしょうをする。
  3. 3
    だしと豆腐をいれ豆腐があたたまったら溶き卵をいれて火が通ったら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯いつも

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする