冬瓜の冷やし出汁煮 レシピ・作り方

冬瓜の冷やし出汁煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱりです。

材料(3人分)

  • 冬瓜 8分の1
  • 400ml
  • 和風だし 大さじ3

作り方

  1. 1 冬瓜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、冬瓜、和風だしを入れ煮ます。20分くらい弱火で煮たら、器に入れ、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

冬瓜があったので

おいしくなるコツ

時間があれば冷やす時間を長めに

  • レシピID:1100014169
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜の冷やし出汁煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る