ぱりぽりキュウリ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- キュウリ 1キロ
- a生姜のすりおろし 60グラム
- a砂糖 180グラム
- aしょうゆ 1カップ
- a合わせ酢 2/3カップ
- aみりん 大さじ1
作り方
-
1
きゅうりを適当な大きさにカットする。
冷蔵庫で5時間以上冷やす。 -
2
鍋にaを入れて煮立てる。
きゅうりを入れて5分煮る。
きゅうりをザルにあげる。 -
3
煮汁を半分になるまで煮詰める。
きゅうりを戻し入れて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ぱりぽりキュウリ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません