朝10分で!きゅうりと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumisumie
冷房冷え対策!

材料(4人分)

きゅうり
1本
2個
800ml
まいたけ
1株
生姜
親指大1
シャンタン
大さじ1
醤油
ひとまわし
片栗粉
大さじ2
片栗粉とく水
大さじ3
ラー油
5滴位

作り方

  1. 1
    鍋で水を沸騰させ、舞茸を茹でシャンタンを入れる。
  2. 2
    きゅうりを適当に切り、生姜をすっておく。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、きゅうりと生姜を入れ、玉子を溶きながら入れる。
    醤油で味を調える。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

    お好みでラー油をかけてもOK。

きっかけ

朝にスープが飲みたくて。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)きゅうり野菜スープ
関連キーワード
きゅうり シャンタン 中華
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

sumisumie ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。 ブログもやってますので遊びにきてください★ http://ameblo.jp/kumakumasumi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする