小松菜とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とお麩の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
朝は簡単に

材料(3人分)

  • 600ml
  • 和風だし 大さじ1
  • 味噌 大さじ3
  • 小松菜 1株
  • お麩 ひとつかみ

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、和風だし、小松菜を入れ沸騰したら、味噌を溶かして、最後にお麩を入れ蓋をして5分待ったら完成です。

きっかけ

朝は簡単に

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100014042
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
小松菜とお麩の味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る