本格タイ料理♥豆腐入りガパオライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐をキッチンペーパーでくるみ、重石をしてしっかり水を切る。(できれば一晩位)
-
- 2
-
- 野菜を細かく切って、バジルを手でちぎっておく。
-
- 3
-
- サラダ油で挽き肉を炒め、色が変わったら野菜を入れる。全体的に火が通るまで炒めてください。
-
- 4
-
- 豆腐を崩しながら入れる。
-
- 5
-
- ★の調味料で味付ける。
割りとしっかり目な味付けですので、味をみながら調整してください。
-
- 6
-
- 手でちぎったバジルを入れて、さっと炒める。
-
- 7
-
- 目玉焼きをのせて完成!
きっかけ
おうちで簡単にタイ料理を食べたかったので。