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本格タイ料理♥豆腐入りガパオライス レシピ・作り方

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sumisumie
豆腐入りヘルシーガパオです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
木綿豆腐
100g
赤パプリカ
1/2個
なす
1本
しいたけ
3枚
バジル
20~30枚
★オイスターソース
大さじ2
★シーズニングソース(なければ醤油)
大さじ1.5
★ナンプラー
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
人数分
サラダ油
大さじ1
ごはん
人数分
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーでくるみ、重石をしてしっかり水を切る。(できれば一晩位)
  2. 2
    野菜を細かく切って、バジルを手でちぎっておく。
  3. 3
    サラダ油で挽き肉を炒め、色が変わったら野菜を入れる。全体的に火が通るまで炒めてください。
  4. 4
    豆腐を崩しながら入れる。
  5. 5
    ★の調味料で味付ける。

    割りとしっかり目な味付けですので、味をみながら調整してください。
  6. 6
    手でちぎったバジルを入れて、さっと炒める。
  7. 7
    目玉焼きをのせて完成!

きっかけ

おうちで簡単にタイ料理を食べたかったので。

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理木綿豆腐その他のタイ料理豚ひき肉バジル
関連キーワード
バジル タイ料理 挽肉 ナンプラー

このレシピを作ったユーザ

sumisumie ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。 ブログもやってますので遊びにきてください★ http://ameblo.jp/kumakumasumi/

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/08 15:19
お豆腐入りであっさりして美味しかったです!
ashoaj

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