自家製バジルのジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バジルの葉 50g
- オリーブオイル 50g
- ニンニク 3カケ
- シーソルト 10ガリガリ
- ブラックペッパー 10ガリガリ
作り方
- 1 摘みたてのバジルを流水で洗い、水分をよくとっておく。
- 2 オリーブオイルとニンニク、バジルをブレンダーでガーする。もちろんミキサーでも!
-
3
シーソルトとブラックペパーを。
料理によって味付けできるようにナッツ系は入れず、味付けもちょっと薄いくらいで大丈夫です。 - 4 小分けにして冷凍できます!
関連情報
- 料理名
- バジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません