夏の最強定番♥ツナきゅうりのピリ辛 叩き和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 4本
- ★塩(味をみながら) 小さじ1.5
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★豆板醤 小さじ2
- ★ツナ缶(油捨てない) 1個
作り方
-
1
キュウリを良く洗い、清潔な布巾でくるむ。
体重をかけて、キュウリの真ん中辺りを潰し、一口大にちぎる。
ツナ缶の油は捨てないで★を全部合わせて和える。 - 2 ラップをして冷蔵庫で30分位休ませて完成!
- 3 つなきゅう丼にも。
- 4 シャンタンスープのつなきゅうフォーにも。
関連情報
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2022/09/03 09:36美味しくできました。簡単でたくさん食べられます。また作ります。