夏の最強定番♥ツナきゅうりのピリ辛 叩き和え レシピ・作り方

夏の最強定番♥ツナきゅうりのピリ辛 叩き和え
  • 5分以内
  • 500円前後
sumisumie
sumisumie
これは超おすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリを良く洗い、清潔な布巾でくるむ。

    体重をかけて、キュウリの真ん中辺りを潰し、一口大にちぎる。

    ツナ缶の油は捨てないで★を全部合わせて和える。
  2. 2 ラップをして冷蔵庫で30分位休ませて完成!
  3. 3 つなきゅう丼にも。
  4. 4 シャンタンスープのつなきゅうフォーにも。

きっかけ

きゅうりがあったので。

  • レシピID:1100014018
  • 公開日:2016/07/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)きゅうりその他の漬物
関連キーワード
きゅうり 豆板醤 おつまみ 漬物
料理名
漬物
sumisumie
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る