アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
うまーうまーうまーーー!!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚肉切り落とし
300グラム
木綿豆腐
半丁
玉ねぎ
半分
2個
ほんだし
小さじ1
少々
酒、
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはたて半分にきりワタをスプーンでとり、3ミリに、切ってしおもみしておく。豆腐は水切りをしてたべやすい大きさに。玉ねぎはくし切り。、
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉をいため、火がとおったらゴーヤ、玉ねぎをいためる。火がとおったら豆腐をいれくずれないようにまぜる。
  3. 3
    ほんだし、塩、酒で調味し、といておいた卵をまわしいれ、火がとおったら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤ

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ チャンプルー 沖縄 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/25 21:31
簡単で美味しかったです
hasueki

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする