超簡単!ゆで豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に分量外の酒を入れ、豚こまを茹でる。
- 2 豚こまを茹でる間に、小ねぎを小口切りにする。
- 3 ボールに調味料(ごま油、塩)を混ぜ、茹でた豚こまと小ねぎを加え、混ぜ合わせる。
-
4
温かいままでも美味しいですが、タッパーに入れ、粗熱を取り、冷蔵庫へ。
2〜3日は冷蔵庫で保存可能。
そのまま食べれます。
きっかけ
安売りしていた豚こまを簡単に調理し作り置きする事を考えました。
おいしくなるコツ
酒を加えて豚肉を茹でることで臭みが取れます。 冷めても美味しく食べれるよう、味はやや濃いめに。
- レシピID:1100013862
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 簡単ゆで豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きとしても助かります。