❇青汁入り❇緑のチーズパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉 280グラム
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 青汁 スティック1本(一杯分)
- 牛乳 180㏄
- オリーブオイル 大さじ2
- ドライイースト 小さじ1
- モツァレラチーズ 5グラム×12コ
- シュレッドチーズ 5グラム×12コ
- オリーブオイル(塗る分) 適量
作り方
-
1
今回はホームベーカリーで作ります。
チーズ以外の材料を入れ、パン捏ねコースをスタート✴
黒っぽく見えるのが青汁の粉末です。
茶色いのはお砂糖です。 -
2
1時間ほどすると一次発酵済みのアラームが鳴るので
ホームベーカリーから取り出します。
キレイな緑色です✨ - 3 12等分して、丸め、ベンチタイムを10分。
- 4 麺棒で空気抜きします。
-
5
生地を裏返してモツァレラチーズを入れ、指でつまんでしっかりとじます。
とじめが下になるよう置いて、35℃で50分二次発酵させます。
(温度や時間はきっちりしなくても膨らめばOK) -
6
オリーブオイルを塗り、シュレッドチーズをのせる。
210℃で15分焼きます。
(温度や時間は調整してください。)
きっかけ
青汁苦手な子供にも知らず知らずに食べて、健康でいてほしいからです。
おいしくなるコツ
チーズはカマンベールじゃなくても大丈夫‼ 好きなチーズをいれて楽しんで作ってくださいね。
- レシピID:1100013846
- 公開日:2016/07/05
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