❇青汁入り❇緑のチーズパン レシピ・作り方

❇青汁入り❇緑のチーズパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
パン屋のあんこ
パン屋のあんこ
青汁が苦手な子供にも大人気❗

材料(10人分)

  • 強力粉 280グラム
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 青汁 スティック1本(一杯分)
  • 牛乳 180㏄
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ドライイースト 小さじ1
  • モツァレラチーズ 5グラム×12コ
  • シュレッドチーズ 5グラム×12コ
  • オリーブオイル(塗る分) 適量

作り方

  1. 1 今回はホームベーカリーで作ります。
    チーズ以外の材料を入れ、パン捏ねコースをスタート✴
    黒っぽく見えるのが青汁の粉末です。
    茶色いのはお砂糖です。
  2. 2 1時間ほどすると一次発酵済みのアラームが鳴るので
    ホームベーカリーから取り出します。
    キレイな緑色です✨
  3. 3 12等分して、丸め、ベンチタイムを10分。
  4. 4 麺棒で空気抜きします。
  5. 5 生地を裏返してモツァレラチーズを入れ、指でつまんでしっかりとじます。
    とじめが下になるよう置いて、35℃で50分二次発酵させます。
    (温度や時間はきっちりしなくても膨らめばOK)
  6. 6 オリーブオイルを塗り、シュレッドチーズをのせる。
    210℃で15分焼きます。
    (温度や時間は調整してください。)

きっかけ

青汁苦手な子供にも知らず知らずに食べて、健康でいてほしいからです。

おいしくなるコツ

チーズはカマンベールじゃなくても大丈夫‼ 好きなチーズをいれて楽しんで作ってくださいね。

  • レシピID:1100013846
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンカマンベールチーズモッツァレラチーズクリームチーズチーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る