鶏肉と茄子の塩焼き レシピ・作り方

鶏肉と茄子の塩焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単です。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 茄子 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉と茄子を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を敷いて、鶏肉、茄子を炒めます。15分くらい炒めて、火が通ったら、塩コショウをして完成です。

きっかけ

茄子をいただいたので

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

  • レシピID:1100013841
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
鶏肉と茄子の塩焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る