材料(8人分)
- 牛ばら肉
- 1パック
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- じゃがいも
- 1袋
- 市販のビーフシチューの素
- 1箱
- 水
- 箱記載量
- バター
- 大さじ1
- 白米
- 8人分
作り方
-
- 1
- 牛ばら肉、人参、玉ねぎ、じゃがいも、しめじを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に、バターを入れ、先ほど切ったものを入れ10分くらい炒めたら、水を入れ沸騰します。
-
- 3
- 20分くらいしたら、市販のビーフシチューの素を入れ溶かします。10分くらい煮て、皿に白米を盛り、横にビーフシチューを盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
具だくさんで作る
きっかけ
パンよりも白米です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません