ごま油香る冷たいお蕎麦 レシピ・作り方

ごま油香る冷たいお蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
みるく7140
みるく7140
夏こそ香りがだいじ❤️

材料(1人分)

  • お蕎麦 1束
  • A麺つゆ2倍濃縮 200cc
  • Aごま油 小さじ2
  • Aニンニクのすりおろし チューブ3cm
  • Aショウガのすりおろし チューブ3cm
  • 温泉卵 1個
  • ごま 小さじ2
  • 刻みのり 一握り
  • 青ネギの小口切り 1本分

作り方

  1. 1 お蕎麦をゆでる。
    Aを混ぜ合わせる。
  2. 2 皿に蕎麦を盛り、Aをかける。
    ネギ→ゴマ→温泉卵→ノリの順で盛り付ける。

きっかけ

ごま油と合うかなと思って❤️

おいしくなるコツ

お蕎麦は茹で過ぎない。

  • レシピID:1100013788
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
お蕎麦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • harukazum
    harukazum
    2023/06/27 19:50
    ごま油香る冷たいお蕎麦
    美味しかった〜!普通に食べるのは飽きた頃に最適!
  • 菜々子ちゃん
    菜々子ちゃん
    2022/07/26 17:47
    ごま油香る冷たいお蕎麦
    ごま油いいですね!ちょっと半熟状態の卵もご愛嬌(^_^;)ごちそうさまでした〜♪
  • 三毛猫さん
    三毛猫さん
    2021/07/24 12:15
    ごま油香る冷たいお蕎麦
    はじめて作って見ました。白ゴマなかったので、黒ゴマですが、同じやり方で作りました。食べた感想は、美味しかったです。
  • tkymk1968
    tkymk1968
    2021/05/29 19:31
    ごま油香る冷たいお蕎麦
    リピーターです。
    美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る