ごま油香る冷たいお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お蕎麦 1束
- A麺つゆ2倍濃縮 200cc
- Aごま油 小さじ2
- Aニンニクのすりおろし チューブ3cm
- Aショウガのすりおろし チューブ3cm
- 温泉卵 1個
- ごま 小さじ2
- 刻みのり 一握り
- 青ネギの小口切り 1本分
作り方
-
1
お蕎麦をゆでる。
Aを混ぜ合わせる。 -
2
皿に蕎麦を盛り、Aをかける。
ネギ→ゴマ→温泉卵→ノリの順で盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- お蕎麦
レポートを送る
10 件