破れにくい薄焼き卵。キャラ弁に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
やぶれにくくするコツがあります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
塩こしょう
少々
片栗粉、水
各小さじ1

作り方

  1. 1
    卵をボールにとき、塩こしょうをする。
  2. 2
    水、片栗粉を別のボールにまぜる。
  3. 3
    1と2をまぜる。
  4. 4
    火をつけていないフライパンに油をおとし、キッチンペーパーでうすくのばす。
  5. 5
    3をフライパンにながしこみ弱火にかける。卵の表面がかわいたら竹串でふちをめくりうらがえす。2秒ほどで出来上がり。

きっかけ

キャラ弁に

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
関連キーワード
薄焼き卵 キャラ弁 錦糸卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/26 09:13
少し焼き色つけちゃいましたが、破れずにやけました(*^o^*)ありがとうございます☆
THANK YOU GOOD BYE♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする