豚ヒレのローストポーク レシピ・作り方

豚ヒレのローストポーク
  • 約15分
  • 300円前後
一人暮らしの極み
一人暮らしの極み
タイムセールだったのでヘルシーなローストポーク作りました!

材料(1人分)

  • 豚ヒレ 200g
  • 15g
  • 胡椒 15g
  • ニンニク 2粒

作り方

  1. 1 豚ヒレに切れ込みを0.5cmずつ入れて、塩と胡椒を振り手で馴染ませます。
  2. 2 フライパンでニンニクスライスを炒め、そこに豚ヒレを入れ表面を焼きます。
  3. 3 その後、アルミホイルで包み、オーブンを200℃まで上げて、15分焼きます。
  4. 4 そしたら、熱をとります。
  5. 5 後は食べやすい大きさにカットして完成です!

きっかけ

ダイエットで、鶏肉に飽きたのでヘルシーなローストポークにしました!

おいしくなるコツ

しっかりと最初に切れ目を入れることです。

  • レシピID:1100013315
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
料理名
豚ヒレのローストポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る