豚ヒレのローストポーク レシピ・作り方
![豚ヒレのローストポーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50fb7ba4899a22175ccb4ab0953993ca5c79ae96.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ヒレ 200g
- 塩 15g
- 胡椒 15g
- ニンニク 2粒
作り方
-
1
豚ヒレに切れ込みを0.5cmずつ入れて、塩と胡椒を振り手で馴染ませます。
- 2 フライパンでニンニクスライスを炒め、そこに豚ヒレを入れ表面を焼きます。
-
3
その後、アルミホイルで包み、オーブンを200℃まで上げて、15分焼きます。
-
4
そしたら、熱をとります。
-
5
後は食べやすい大きさにカットして完成です!
きっかけ
ダイエットで、鶏肉に飽きたのでヘルシーなローストポークにしました!
おいしくなるコツ
しっかりと最初に切れ目を入れることです。
- レシピID:1100013315
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 豚ヒレのローストポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません