切干大根とピーマンの煮物 レシピ・作り方

切干大根とピーマンの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
大量のピーマンで作りました。

材料(6人分)

  • ピーマン 20個
  • 切干大根 1袋
  • お湯(切干大根を戻す用) 200ml
  • 麺つゆ 200ml
  • 砂糖 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンを食べやすい大きさに切ります。切干大根をお湯で戻し、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、ごま油を敷いて、ピーマンを炒めます。10分くらい炒めたら、めんつゆ、切干大根、砂糖を入れて煮ます。
  3. 3 水分が飛んだら、すりごまを入れて完成です。冷蔵庫で5日くらい持ちます。

きっかけ

ピーマンを大量に戴いたので

おいしくなるコツ

一味を入れても美味しいです。

  • レシピID:1100013299
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
切干大根とピーマンの煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る