鶏胸肉の大根と人参ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一人暮らしの極み
ヘルシーで野菜と鶏肉を同時に楽しめます!

材料(1人分)

鶏胸肉
150g
人参
1/2本
大根
1/4本
10g
ブラックペッパー
10g
麺つゆ
20ml
片栗粉
10g
15ml

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を開き、叩いて広げます。
    その後塩とブラックペッパーをふる。
  2. 2
    人参と大根を細く切り、鶏胸肉の上に乗せる。
  3. 3
    その後塩とブラックペッパーをふり、サランラップでくるくる巻き1日冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4
    フライパンに油をしき、片栗粉を付けたお肉を入れ焦げ目をつけるように焼く。
  5. 5
    焦げ目がついたら酒と麺つゆを入れて蓋をして全体に味がしみ込めば完成!

おいしくなるコツ

塩とブラックペッパーをした後に寝かせるのが重要です!

きっかけ

鶏肉をアレンジしていつもと違うおかずにしようと思いました!

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏肉の野菜巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする