美味しく 美と健康!ジンジャー ソイラテ レシピ・作り方

美味しく 美と健康!ジンジャー ソイラテ
  • 5分以内
  • 100円以下
みはな屋
みはな屋
ほっこりティータイムに 豆乳イソフラボンとショウガオールを同時に摂取!

材料(1人分)

  • コーヒー マグカップ半分
  • 豆乳 大さじ2
  • ジンジャーパウダー 少々(小さじ1/8程)
  • 黒糖(お好みで あれば) ティースプーン1杯〜

作り方

  1. 1 豆乳は 無調整のものを 使ってます 甘いのが好きでしたら 調整豆乳でも 良いと 思います
  2. 2 豆乳を温める 500wレンジで 20秒くらい。泡立てます。
  3. 3 コーヒーは、濃いめに 淹れます。
  4. 4 マグカップにコーヒーを、注ぎます。好みで 黒糖を入れて混ぜておきます。
  5. 5 泡立てた豆乳を投入(^ ^)
    仕上げに ジンジャーパウダーを かけて 出来上がり!
  6. 6 ジンジャーパウダーは これを使ってます。少量で充分です。入れ過ぎに注意! 料理にも使えて便利です。子どもは 生姜が苦手なので、私だけ スープなどに食べる前に混ぜたりしてます。

きっかけ

スタバのジンジャーブレッドラテからヒントを得て もっとヘルシーにと考えました。

  • レシピID:1100013267
  • 公開日:2016/05/20
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カテゴリ
カフェラテ
料理名
ジンジャーソイラテ
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