材料(4人分)
- 白菜
- 4分の1個
- 冷凍するめいか(カットされたもの)
- 200グラム
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ2
- ☆すりおろししょうが
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 2~3ふり
- ☆お酒
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- ボウルにあらかじめ☆材料はよくまぜあわせておきます
-
- 2
- 白菜は小さめのざく切りにします
冷凍イカはレンジで解凍しておきます
-
- 3
- フライパンを熱し、油をひきます
ここに、白菜(芯から)とイカをいれて、強火で一気に炒めます
-
- 4
- 最後に1の調味料をいれてまぜあわせれば完成です
おいしくなるコツ
白菜の水分が出ないように、火力を強くして手早く炒める事
きっかけ
冷蔵庫整理にも。