白菜とイカのオイスターソース炒め レシピ・作り方

白菜とイカのオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
rika_shou
rika_shou
おかずにもおつまみにも。

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1個
  • 冷凍するめいか(カットされたもの) 200グラム
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ2
  • ☆すりおろししょうが 小さじ2
  • ☆塩コショウ 2~3ふり
  • ☆お酒 大さじ2
  • ☆オイスターソース 大さじ1半

作り方

  1. 1 ボウルにあらかじめ☆材料はよくまぜあわせておきます
  2. 2 白菜は小さめのざく切りにします
    冷凍イカはレンジで解凍しておきます
  3. 3 フライパンを熱し、油をひきます

    ここに、白菜(芯から)とイカをいれて、強火で一気に炒めます
  4. 4 最後に1の調味料をいれてまぜあわせれば完成です

きっかけ

冷蔵庫整理にも。

おいしくなるコツ

白菜の水分が出ないように、火力を強くして手早く炒める事

  • レシピID:1100013205
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
白菜とイカのオイスター炒め
rika_shou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くみこ ママ
    くみこ ママ
    2021/02/12 17:13
    白菜とイカのオイスターソース炒め
    気がついたら火を入れ過ぎていました(*_*)でもおいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る